お料理 | DISH〜山中湖の民宿「やぶき」のお料理〜

夕食の一例

田舎ならではの旬の新鮮食材 田舎ならではの旬の新鮮食材

富士山の麓の湧水で育ったニジマスです。
富士山より長い歳月をかけ流れ出た豊富な湧水は、とても水質が良く、
澄みわたっているのが特徴です。
そんな新鮮なニジマスを、絶妙な塩加減で調理した、田舎ならではの味をご堪能ください。

ニジマスの塩焼き
心温まるおふくろの味

やぶき伝統の煮物です。
じっくりと煮込んだ具材は、味がたっぷりしみていて、どこか懐かしく
感じられるような味わいです。
これぞ『おふくろの味』といえる一品です。

心温まるおふくろの味
煮物
当館一番人気の陶板焼き 当館一番人気の陶板焼き

当館人気メニューの一つ牛肉の陶板焼きです。
コンロに火をつけて、じわじわ焼きあがっていく様は、子供たちにも喜
んでいただけるでしょう。自分好みの焼き具合で焼きあがった熱々の牛
肉は、絶品です。

牛肉の陶板焼き

※上記掲載のお料理は当館の夕食の一例です。季節や仕入れ状況等によりメニュー内容が異なりますので、予めご了承ください。また、ご宿泊希望で当日の献立が気になるお客様はご予約時にスタッフまでお問い合わせください。